Montag, 28. Juni 2010

Rice - Thuna - Salad / Reis-Thunfisch-Salat

I found this recipe some time ago on the net and all my friends love it.

Ingredients

200g rice
2 red and 2 green peppers/capsicum
2 cans of thuna in sunflower oil (must be in oil)
1 onion (white or red)
1-2 gloves of garlic
1 bunch of parsley (get the real fresh one)
4 spoons of mayonnaise (I use the one with the lowest fat)
2 spoons of lemon juice
salt, pepper. nutmeg, chilipowder, thyme, oregano
for garnishing: 2 boiled egg and or black/ green olives

Cook rice and let it cool down. Separate Thunfish from the oil. Save the oil
cut peppers in small stripes, onions into cubes, wash and cut the parsley,press the garlic. Mix all all ingredients incl the oil with the rice , at the thunfish as latest and seasoning acc taste.
add the garnishing.
Put into the fridge for 2-3 hours . Add some seasoning before serving if needed.
Serve with flat bread


Thunfisch-Reis - Salat

Zutaten:

200 g ungekochten, körnigen Reis (parboiled)
2 rote und 2 gelbe Paprikaschoten
2 Dosen Thunfisch in Öl a 200 g (wichtig ist eben, Thunfisch in Öl, nicht im eigenen Saft oder gar Wasser zu nehmen!)
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
1 ganzen Bund frische Petersilie
4 Eßl. Majonnaise (ich nehme immer die mit den niedrigsten Fettgehalt)
2 Eßl. Zitronensaft

Salz, Pfeffer, (ev. Chili-Pulver) Thymian, Oregano (oder Kräuter der Provence), Muskat

Zum Garnieren: 2 hartgekochte Eier , schwarze oder grüne Oliven

Zubereitung:

Thunfischöl durch ein Sieb in eine Schüssel abtropfen lassen (verwahren!). Reis in Salzwasser kochen. Paprika waschen, in kurze dünne Streifen schneiden, mit der folgenden Marinade mischen:

Zwiebel kleinhacken, Petersilie waschen, trucken tupfen und hacken, mit dem Thunfisch-Öl, zerdrücktem Knoblauch, Majo, Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer, (Chili) Thymian; Oregano (Kräuter der Provence) und Muskat abschmecken. Zum Schluß den zerpflückten oder kleingeschnitten Thunfisch unterheben. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, eventuell nachwürzen. Mit den Oliven und den gevierteilten Eiern garnieren.

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